Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:06
Москва
28 июня ‘22, Вторник

Дефицит лекарственных препаратов: что говорит Минздрав

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с препаратами для щитовидной железы в России нормализовалась.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, в оборот с начала этого года выпустили около 1,6 млн упаковок препаратов, которые называются Карбамазепин, они используются для лечения эпилепсии. Эти лекарства непатентованны. Они были распространенны по шести торговым наименованиям в различных дозировках.

Кроме того, если сравнивать показатели прошлого года, то они выросли. На данный момент таких препаратов более 2,3 миллиона в обороте страны.

Также решена проблема по лекарствам для щитовидной железы. МНН "Левотираксин натрия" в этом году выпустили в количестве более 7,6 миллионов упаковок. Они были распространены по четырём торговым наименованиям и также их было больше, чем в 2021 году в этот период.

По сообщениям Минздрава, принятые меры совместно с дистрибьютерами и производителями позволили улучшить ситуацию на рынке и избежать дифицита.

Ранее стало известно, что товары, которые подвержены параллельному импорту, будут ввезены в Россию летом. Однако точных дат не уточняется. Глава Минпромторга заверяет, что в список вошли более 50 производителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС ждет новый энергетический кризис после заключения «сделки» с США по эмбарго на газ РФ
Реклама