Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
17 мая ‘22, Вторник

В Тюменской области перенесли введение QR-кодов

Опубликовано
Фото: Vk.com/maikop_adm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюменской области введение куар-кодов перенесли на 1 февраля, об этом рассказал Александр Моор в ходе прямой трансляции со своего аккаунта.

Еще он призвал отправить на удаленную работу сотрудников компаний, передает «Наш город». Он объяснил это решение тем, что, несмотря на растущую заболеваемость ковидом, число занятых коек остается почти неизменным. И это указывает на то, что в целом болезнь протекает в более легкой форме.

Еще губернатор напомнил гражданам о необходимости вакцинации. В регионе уже сделано 1 035 759 прививок от ковида.

Ранее глава Ростовской области Василий Голубев поручил работодателям региона перевести работников старше 60 лет на удаленную работу, пишет «RostovGazeta». Также это коснется сотрудников с хроническими болезнями.

Все это связано с резким ростом заболеваемости из-за нового штамма омикрон. Регион готовится к 5-й волне ковида.

Глава ростовского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев сообщил, что заболеваемость в регионе возросла на 30 процентов. Это также относится ко всем возрастным детским группам.

На сегодня в Башкирии «омикроном» уже были заражены 23 человека. В местном минздраве напомнили о том, что вакцинация эффективно защищает от тяжелого течения болезни и госпитализации. Эту цитату главы департамента Европейского агентства лекарственных средств по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери привела замминистра здравоохранения республики Ирина Кононова, пишет «Медиакорсеть».

253 человека заразились ковидом в республике за истекшие сутки, а общее количество инфицированных по региону составило уже 125 813 пациентов. За сутки в регионе умерли 6 ковид-пациентов.

Омикрон-штамм коронавируса стал доминирующим в Ставропольском крае, сообщил ранее министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

Заболевание протекает в бессимптомной форме у 45% заболевших новой мутацией, а у 54,4% — с признаками привычной респираторно-вирусной инфекции, пишет ФАН. Госпитализация пациентам с ковидом из-за омикрон-штамма требуется реже, прибавил Колесников.

«Мы не видим в настоящий момент перегрузки коечного фонда», — прибавил министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ханты-Мансийске запустили первые фонтаны
Реклама