Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:01
Москва
28 июня ‘22, Вторник

В Новосибирской области запретили ходить в лес: особый противопожарный режим введен до 25 мая

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В Новосибирской области введен запрет на посещение лесов. Также гражданам нельзя разводить костры, жечь сухую растительность и мусор.

Таковы правила особого противопожарного режима, действующего в регионе с шестнадцатого по двадцать пятое мая.

Постановление правительства Новосибирской области «Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосибирской области» одобрили в ходе на заседания правительства региона, которое провел сегодня губернатор Андрей Травников.

Только с девятого по пятнадцатое мая, как сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области, зафиксирован восемьсот семьдесят один пожар, и семьсот четырнадцать из них – это горение травы и мусора.

«На территории Новосибирской области продолжаются сложные условия, связанные с засушливой погодой и повышенными рисками возникновения ландшафтных пожаров», - отметил в ходе оперативного совещания замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. Он напомнил, что особый противопожарный режим означает запрет на посещение лесов. Также граждане не должны разводить открытый огонь. Ответственность за нарушения, которую предусматривает законодательство, в этот период увеличивается вдвое. Подписанное постановление появится на официальном сайте правительства региона.

Столь жесткие меры обусловлены погодными условиями, которые сложились сейчас в регионе. При этом, несмотря на отсутствие дождей и ветер, наблюдается резкое увеличение случаев поджога сухой растительности. Происходит это недалеко от населенных пунктов и дачных сообществ и может привести к возникновению пожара, что в свою очередь может привести не только к повреждению и утрате имущества, но и к трагедии.

Пока обстановка с пожарами остается напряженной, в области круглосуточно работает диспетчерская служба лесного хозяйства, ее телефон 8 (383)2001035. Обратиться можно также в лесную охрану по телефону 8(800)1009400. Всегда актуальными остается привычный всем номер 01, а также 101 – это единый телефон пожарных и спасателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Геворгян рассказал, почему в омских маршрутках не принимали карты
Реклама