Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:37
Москва
18 мая ‘22, Среда

В Новосибирской области около 400 дольщиков еще пяти долгостроев Новосибирской области получат компенсации по решению ППК «Фонд»

Опубликовано
Фото: Vk.com/sakhagov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наблюдательный совет публично-правовой компании «Фонд» принял решение о выплате компенсаций за недостроенное жилье еще по пяти долгостроям, проблемы которых решатся с помощью механизма ППК «Фонд».

Возмещение затрат получат около четырехсот участников долевого строительства. Об этом сообщил зампред федерального правительства Марат Хуснуллин, который возглавляет Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Решение по значительному числу проблемных строительных объектах приняли в конце прошлого года. Всего по России денежные выплаты в качестве компенсаций получат почти две с половиной тысячи человек. Из восемнадцати долгостроев, проблемы дольщиков которых решат таким образом, пять находятся в Новосибирской области.

На финансирование этих мероприятий планируют направить почти восемь миллиардов рублей. Информацию о том, когда начнут выплачивать компенсации, можно будет узнать на официальном сайте ППК «Фонд», которая появится в январе.

Как отметил и.о. главы Минстроя Новосибирской области Алексей Колмаков, принятое решение очень важно. По соглашению регионального правительства с публично-правовой компанией «Фонд» в регионе уже решаются проблемы двенадцати домов. Участники долевого строительства, которые приобрели квартиры в четырех из них, получили денежные компенсации, а восемь объектов в ближайшие два года сдадут в эксплуатацию.

Теперь список дополнили еще пять домов. Три долгостроя возводило ООО ИСК «Базис-Строй» в селе Верх-Тула, это дома в микрорайоне «Радужный» за номерами 17/4, 17/5, 17/6. В Бердске по адресу ул. Карла Маркса, 57, дом 4 многоэтажное здание строило ООО «Стройинвестпроект». В городе Обь для объекта по улице Геодезическая застройщиком выступало ЗАО ИФК «ФинСибИнвест». Денежные компенсации получат около четырех сотен человек.

ППК «Фонд» был создан осенью 2017 года, чтобы урегулировать отношения между застройщиками и участниками долевого строительства. Одной из его функций стало решение проблем долгостроев. Часть домов удается достроить, также дольщики, купившие квартиру на стадии строительства и оставшиеся без жилья и без денег, могут получить денежную компенсацию.

В общей сложности в ходатайстве правительства Новосибирской области, направленного в адрес фонда, около сорока долгостроев. Чтобы максимально задействовать федеральный механизм, созданный для помощи участникам долевого строительства, подготовительную работу вели в течение двух лет. Помимо этого, в регионе проблемы обманутых дольшиков решают с помощью такого инструмента, как масштабные инвестпроекты. Также застройщик может получить субсидии на присоединение инженерных сетей, благоустройство прилегающей территории и установку лифтового оборудования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирской области запретили ходить в лес: особый противопожарный режим введен до 25 мая
Реклама